30.03.2021

Определяем настоящие духи

Автор: admin

Чтобы купить действительно качественный товар, нужно внимательно его изучить на наличие определенных признаков.

1. Рассмотрите упаковку духов. Настоящая парфюмерия упаковывается только в коробочки из качественного картона, на котором нет следов клея или небрежной работы. Коробку должен плотно облегать тонкий целлофан.

2. Обратите внимание на надписи, присутствующие на коробочке. Они должны быть четко и аккуратно отпечатаны. А название духов, естественно, полностью соответствовать оригиналу. На подлинных французских духах должно быть написано parfum. Узнать подделку можно по слову parfume. Кроме того, там должны быть указаны дата изготовления, состав продукта, срок годности и страна-производитель.
Очень часто производители поддельной парфюмерии, чтобы обезопасить себя от закона, в названии духов пишут неправильно какую-нибудь одну букву. С юридической точки зрения такие духи проходят уже под другим названием.

3. Рассмотрите флакон – его внешний вид также поможет определить подлинность духов. Настоящий производитель никогда не выпустит свою парфюмерную продукцию во флаконах со сколами, воздушными пузырьками или другими погрешностями.
Стараясь защитить свою продукцию от подделок, многие производители духов изготавливают флаконы сложных форм. Замысловатая конструкция хоть и не является гарантом качества, но увеличивает шансы на приобретение подлинных духов.

4. Поднесите флакончик к свету и посмотрите на жидкость внутри него – она должна быть прозрачной, без осадка и мусора. Обратите внимание также и на цвет – если он слишком яркий и насыщенный, перед вами подделка.

5. Чтобы определить подлинность духов, спросите у продавца сертификат соответствия, который заверяется только оригинальной печатью и выдается на один вид товара. К сертификату обязательно должна прилагаться аннотация.
Если аннотация отсутствует, полное описание качества духов должно быть указано в сертификате.

6. Определите подлинность уже купленных духов при помощи холода. Поставьте флакончик в холодильник на 30 минут. Если жидкость внутри станет мутной, перед вами подделка.

7. Если есть такая возможность, старайтесь покупать парфюмерию непосредственно на фабриках по изготовлению духов или в их фирменных магазинах. Тогда в определении качества не будет необходимости.